Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Ох, уж этот Коболев

Ох, уж этот Коболев

Осложнением переговоров о предоставлении Украине международной финансовой помощи в размере $5,5 млрд может обернуться стране увольнение главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, считает агентство Bloomberg. Украинский кабмин уволил Коболева, занимавшего пост исполнительного директора «Нафтогаза» с 2014 года, сославшись на убыток компании в 19 млрд гривен ($684 млн) за 2020 год. С сегодняшнего дня компанию должен возглавить Юрий Витренко.

«Неожиданный шаг рискует расстроить западных доноров, в том числе Международный валютный фонд, которые поддерживали Коболева и были потрясены тем, что многие реформисты покинули администрацию президента Владимира Зеленского в течение двух лет», — предупреждает Bloomberg. По мнению агентства, Коболев был «главным архитектором» реформы энергетики, которая помогла Украине «сократить бюджетный дефицит», однако внутри страны его критиковали за повышение тарифов на отопление.

По словам самого Коболева, он узнал о своем увольнении из новостей. В пресс-службе «Нафтогаза» решение о снятии гендиректора с должности назвали юридической манипуляцией, которая демонстрирует возвращение к практике ручного управления госпредприятиями.

В начале июня 2020 года, напоминает РИА «Новости», совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в $5 млрд.

Первый транш в $2,1 млрд страна уже получила. Согласно меморандуму, ожидалось, что за выделением этих $2,1 млрд после утверждения программы должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема, примерно по $700 млн, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся — по итогам двух обзоров в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх