Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Трамп готов платить за остановку добычи нефти

Трамп готов платить за остановку добычи нефти

Администрация Дональда Трампа очень хочет убедить американские нефтяные компании остановить добычу нефти и даже готова платить за это, сообщает Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации, который пожелал остаться неназванным, поскольку план еще только прорабатывается. Трамп таким образом пытается совладать с кризисом на нефтяном рынке. Из-за пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК с Россией цены на нефть обрушились в два с половиной раза, а недавнее новое соглашение ОПЕК+ уже не в силах компенсировать мировое падение спроса на энергоносители, считают аналитики. В итоге цены на нефть продолжают падать, в среду, 15 апреля, котировки WTI опустились ниже $20 за баррель — минимальный уровень за последние 18 лет, отмечает «Коммерсант». По словам источника агентства, правительство хочет прибегнуть к праву Минэнерго США на выкуп до 1 млрд баррелей нефти в пользу национального резерва на случай чрезвычайных ситуаций. Такая возможность предусмотрена федеральным законодательством. Сейчас власти готовы выкупить у нефтяных компаний в общей сложности до 365 млн баррелей. А так как в федеральном законе нет указания, где именно должна храниться резервная нефть, то министерство попросит нефтедобытчиков оставить эту нефть под землей, даже не добывая ее.

Однако, как отмечает агентство, планам Трампа вряд ли суждено сбыться, так как предложенная мера обойдется правительству в несколько миллиардов долларов, а недавно конгресс уже отказал администрации в закупке нефти для национальных резервов на $3 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх