Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Западно-Минховский газовый участок на Гыдане поступит на аукцион 16 декабря

Западно-Минховский газовый участок на Гыдане поступит на аукцион 16 декабря

Площадь участка, по данным Роснедр, составляет 1481,2 кв. км. В 500 км на юго-запад от границы участка находится г.Салехард. Ближайший населенный пункт п. Антипаюта расположен в 65 км к югу от границы участка. Ближайший газопровод находится в 150 км юго-восточнее участка, нефтепровод - в 240 км к юго-востоку. Ближайший аэропорт с грунтовой взлетно-посадочной полосой, работающий круглогодично, находится в п. Антипаюта. Железнодорожная станция находится в п. Ямбург - 140 км к югу от участка.

Постоянная автодорожная сеть на участке отсутствует. Доставка оборудования и грузов с подбазы до буровых будет осуществляться по зимникам автомобильным транспортом, буровых бригад - вертолетами. Транспортировка оборудования и необходимых грузов в район работ может осуществляться водным транспортом.

Объем сейсморазведочных работ 2D, выполненных на всем Участке недр суша плюс море - 1067,9 пог. км. Поисково-разведочного бурения на участке не проводилось, открытых месторождений углеводородного сырья в его пределах нет.

Стартовый платеж составляет 124 млн рублей. Ресурсы газа участка по категории Dл - 30,3 млрд кубометров, по категории D1 - 89,8 млрд кубометров, по категории D2 - 209,4 млрд кубометров.

Извлекаемые ресурсы конденсата - 5,4 млн тонн по категории D1, по категории D2 - 21,8 млн тонн. Специальных условий к претендентам аукциона не выдвигается.

По итогам аукциона победитель получит совмещенную лицензию - на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья. Проектная документация на ГРР должна быть готова не позднее 12 месяцев с даты регистрации лицензии. Все работы в акватории Тазовской губы должны проводиться без морских буровых установок в пределах прибрежной акватории, то есть методом наклонно направленного бурения и горизонтальных скважин с берега в недра под морским дном, уточняет Interfax.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх