Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

На 21% повысил «Атон» целевую цену по бумагам «Роснефти» в 2021 году

На 21% повысил «Атон» целевую цену по бумагам «Роснефти» в 2021 году

Даже на фоне инвестиций в свой флагманский проект «Восток Ойл» «Роснефть» в ближайшие годы сможет обеспечить высокую дивидендную доходность, пишет ТАСС, ссылаясь на обзор инвестиционной компании «Атон» по нефтегазовому сектору России. Эксперты компании повысили целевую цену по бумагам «Роснефти» в 2021 году на 21% — до $9,8 за GDR.

От текущих уровней потенциал роста котировок бумаг «Роснефти», по оценке «Атон», составляет около 39%. С декабря 2020 года, отмечают в «Атон», бумаги компании выросли на 24%, что оправдало включение в конце 2020 года компании в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования в нефтегазовом секторе. «Мы ожидаем сохранения динамики роста в 2021 году благодаря уникальному сочетанию факторов: возможности роста добычи благодаря „Восток Ойл“ и отличной дивидендной доходности», — отмечают эксперты инвесткомпании.

«Атон» оценивает внутреннюю стоимость проекта «Восток Ойл» в $69,7 млрд, но пока консервативно учитывает в стоимости «Роснефти» лишь 25% проекта. Это прибавляет к целевой стоимости акций компании $1,6 за GDR. Однако оценка может быть повышена в случае новых сделок по продаже долей в проекте.

Дивиденды «Роснефти» за 2020 год, отмечают в «Атон», стали «приятным сюрпризом» для рынка.

На прошлой неделе совет директоров «Роснефти» рекомендовал дивиденды по итогам прошлого года в размере 73,55 млрд рублей, или 6,94 рубля на акцию. Это дает дивидендную доходность на уровне 1%, посчитали в «Атон». Но уже в 2021–2022 годах, считают в инвесткомпании, дивидендная доходность компании вырастет в 10 раз. Этому будет способствовать позитивный прогноз по ценам на нефть: «Атон» ожидает, что в целом в 2021 году стоимость нефти останется в диапазоне $60-70 за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх