Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Над Кашаганом нависла угроза остановки

Над Кашаганом нависла угроза остановки

В связи с падением уровня Каспийского моря и его обмелением в районе расположения морских объектов месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря оператор месторождения North Caspian Operating Company (NCOC) разработал проект морских судоходных каналов, необходимых для безопасной эксплуатации месторождения.

Сложившаяся ситуация привела к ограничению использования морских транспортных средств и создала угрозу безопасной эксплуатации морских производственных объектов. NCOC опасается, что это может привести к полной остановке одного из крупнейших месторождений Казахстана. Во избежание таких последствий и был разработан проект судоходных каналоов. На сегодня, считает NCOC, такое решение является единственно возможным из всех рассмотренных альтернатив в краткосрочной перспективе.

Реализация проекта обеспечит безопасную эвакуацию персонала в случае чрезвычайных ситуаций, бесперебойную работу морских объектов и проведение планово-предупредительных работ (ППР) на море в 2022 году.

Проект разработан в соответствии с требованиями строительных и экологического норм законодательства и получил положительные заключения от независимого эксперта и научно-исследовательского центра в области рыбного хозяйства (ихтиологии) и был согласован государственной экологической экспертизой.

NCOC заверила, что при реализации проекта будут использованы наилучшие доступные технологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх