Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Объявлен аукцион на прокачку газа по второй нитке Eugal

Объявлен аукцион на прокачку газа по второй нитке Eugal

Аукцион объявил Gascade, европейский газотранспортный оператор, на прокачку газа по второй нитке газопровода Eugal, который примет газ из «Северного потока-2». «Gascade Gastransport GmbH нуждается в природном газе для первичного заполнения второй нитки европейского газопровода Eugal. Трейдеры природного газа приглашаются принять участие в тендере, проводимом Gascade Gastransport GmbH, на продажу и поставку больших объемов природного газа», — говорится в релизе оператора. Выставленные на аукцион мощности составляют около 700 тысяч МВт*ч. Этот объем будет разбит на шесть лотов. Период поставок — с 1 декабря 2020 года до 15 февраля 2021 года. По итогам аукционов Gascade заключит с тремя трейдерами соглашения, в них будут зафиксированы цены, объемы и сроки. Период подачи заявок на участие завершится 21 сентября, контракты победителями планируется заключить до 28 сентября. Аукцион на заполнение газом первой нитки газопровода, напоминает ПРАЙМ, прошел в июле 2019 года. Тогда на торги были выставлены мощности в 850 тысяч МВт*ч. Первая нитка Eugal мощностью 30,9 млрд кубометров газа в год была пущена в начале 2020 года, до конца года планируется завершить строительство второй нитки, после пуска которой общая пропускная способность Eugal составит 55 млрд кубометров газа в год.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до €950 млрд каждый. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,