Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Отсутствие методик по выбросам грозит нефтяникам крупными штрафами

Отсутствие методик по выбросам грозит нефтяникам крупными штрафами

На отсутствие утвержденных методик расчетов выбросов загрязняющих веществ пожаловались премьер-министру РФ Михаилу Мишустину российские нефтекомпании. По данным источников газеты «Коммерсант», «главы крупнейших российских нефтяных компаний пожаловались премьер-министру Михаилу Мишустину на ситуацию, связанную с методиками расчета выбросов загрязняющих веществ». «Минприроды, — пишет газета, — фактически отменило действие старых методик, однако не одобрило им замены».

Письмо для Мишустина, сообщили источники «Коммерсанта», подписали главы «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти». В документе, по данным газеты, отмечается, что нынешняя ситуация чревата колоссальными платежами за негативное воздействие с применением 100-кратного повышающего коэффициента, ухудшением финансовых результатов деятельности отрасли и отказами в получении комплексных экологических разрешений. Нефтяники просят правительство принять меры для скорейшего включения в перечень Минприроды РФ всех методик, которые действовали ранее.

Главы компаний считают актуализацию методической базы для расчета нормативов выбросов в атмосферный воздух обязанностью уполномоченных федеральных органов исполнительный власти.

Также они предлагают отнести методики к документам технического регулирования и организовать их разработку и актуализацию по аналогии с разработкой и актуализацией информационно-технических справочников наилучших доступных технологий.

В нефтекомпаниях, отмечает ПРАЙМ, не предоставили комментарий изданию, а в аппарате правительства газете заявили, что письмо пока не поступило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх