Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Телекоммуникационный бизнес ЛУКОЙЛа уходит к «Ростелекому»

Телекоммуникационный бизнес ЛУКОЙЛа уходит к «Ростелекому»

Юридически обязывающие соглашения заключил «Ростелеком» о приобретении «ЛУКОЙЛ-Информа», представляющего телекоммуникационный бизнес группы ЛУКОЙЛ. «Структура сделки предполагает приобретение 50,1% долей в момент заключения сделки, а также предусматривает возможность реализации покупателем и продавцом опционов колл/пут, соответственно, на оставшиеся 49,9% долей в 2023 году», — говорится в сообщении «Ростелекома». Итоговая сумма покупки с учетом опционов будет зависеть от результатов деятельности «ЛУКОЙЛ-Информа» и составит не менее 2 млрд рублей, уточняет компания.

Эта сделка, считают в «Ростелекоме», позволит укрепить его позиции в корпоративном сегменте, а также обеспечит создание центра компетенций цифрового развития компаний нефтегазового сектора и предоставит возможность дополнительных продаж широкой линейки цифровых сервисов группе «ЛУКОЙЛ».

По словам вице-президента «Ростелекома» Владимира Кириенко, в последние годы ввиду стремительной цифровизации и развития облачных технологий все больше крупных промышленных холдингов принимают решение о передаче своих телекоммуникационных подразделений операторам связи, что позволяет не инвестируя в развитие новых телекоммуникационных и информационных сервисов получить доступ к таким сервисам через экосистему оператора.

«Вследствие этого сделка интересна обеим сторонам как коммерчески, так и технологически. Совместная работа позволит оптимизировать и расширить спектр услуг для бизнеса группы ЛУКОЙЛ, а в будущем нарастить предложение по портфелю цифровых продуктов для отраслей непрерывного производства», — цитирует ПРАЙМ Кириенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх