Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтеналивной терминал для «Восток Ойл» начала строить «Роснефть» на Таймыре

Нефтеналивной терминал для «Восток Ойл» начала строить «Роснефть» на Таймыре

«Роснефть» приступила к строительству нефтеналивного терминала «Порт Бухта Север» на Таймыре в рамках проекта «Восток Ойл». «На севере Красноярского края «Роснефть» начинает реализацию проекта по строительству нефтеналивного терминала порт «Бухта Север». Работы ведутся в рамках локомотивного проекта компании «Восток Ойл», — говорится в релизе НК.

Отмечается, что первый этап строительства порта предусматривает возможность отгрузки до 30 млн тонн нефти в год. К 2030 году — после реализации второй и третьей очереди строительства — объем нефтеперевалки увеличится до 100 млн тонн.

По словам главы компании Игоря Сечина, «Роснефть» обязалась поставить к 2024 году по Северному морскому пути до 30 млн тонн нефти. Ожидается, что в 2027 году грузопоток по Севморпути составит до 50 млн тонн, в 2030 году — до 100 млн, указывается в материалах НК.

«Роснефть», отмечает ПРАЙМ, планирует сформировать в рамках проекта «Восток Ойл» на полуострове Таймыр новую нефтегазовую провинцию с подтвержденной ресурсной базой жидких углеводородов в 6 млрд тонн. Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок.

Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север, из которого нефть будет экспортироваться по Северному морскому пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх