Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

«Нафтогаз» откладывает размещение еврооблигаций

«Нафтогаз» откладывает размещение еврооблигаций

«Нафтогаз» принял решение отложить размещение еврооблигаций, несмотря на большое количество заявок на приобретение, и перенести выпуск на другую дату… Стало очевидно, что международные инвесторы все больше обеспокоены политической и экономической ситуацией в стране», - заявил Петрусван Дрил, финансовый директор группы «Нафтогаз».По его словам, одним из аргументов для инвесторов стали заключения Государственной аудиторской службы Украины (ГАСУ). В «Нафтогазе» обвинения ГАСУ считают «бездоказательными», добавил при этом Ван Дрил.

6 октября, напоминает Dw.com, «Экономическая правда» опубликовала материал «Минус» 75 миллиардов: что показал аудит «Нафтогаза» и кто понесет наказание». В публикации утверждалось, что ГАСУ выявила финансовые нарушения и недостатки в работе «Нафтогаза Украины» при проведении ревизии за период с 1 октября 2018 по 31 декабря 2019 года. В тот же день на Facebook-странице Государственной аудиторской службы было опубликовано опровержение приведенной в публикации информации.

Кроме того, по словам Ван Дрила, инвесторы внимательно наблюдают за ходом реформы корпоративного управления. Она, в частности, коснулась энергетических гигантов – «Нафтогаза» и«Укрнафта». При этом были сформированы независимые органы корпоративного управления в составе менеджеров, позиционируемых как самостоятельные в принятии решений относительно деятельности этих компаний.

Наконец, еще одним весомым фактором для инвесторов стали оценки МВФ. В середине октября стало известно, что фонд в этом году ожидает падение ВВП Украины на уровне в 7,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх