Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Сделка ОПЕК+ может стать бессрочной — Федун

Сделка ОПЕК+ может стать бессрочной — Федун

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти рассчитана «на длительную историческую перспективу», считает вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. В связи с этим он не исключил, что сделка может быть продлена «навсегда».

По его словам, в прошлом году в отсутствие нефтяной сделки цены на нефть марки Urals рухнули в четыре раза, а цена на WTI впервые в истории опустилась ниже нуля. Тем не менее участники нефтяного рынка сумели «пройти по грани» и «избежать катастрофы», отметил он.

По мнению вице-президента ЛУКОЙЛа, пока «нет никакой альтернативы регулированию рынка со стороны картелей». «В условиях новых климатических реалий, может быть, сделка ОПЕК+ даже навсегда», — сказал Федун в интервью РБК.

Соглашение стран ОПЕК+, напоминает «Коммерсант», было заключено в марте 2020 и с тех пор несколько раз продлевалось с корректировкой его условий. 1 апреля 2021 года альянс ОПЕК+ договорился о постепенном наращивании объемов нефтедобычи с мая. В рамках сделки Россия в мае — июле нарастит добычу на 114 тыс. б/с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх