Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяные цены вернулись к уровням начала марта

Нефтяные цены вернулись к уровням начала марта

На первый план вновь вышли опасения относительно сложной эпидемиологической обстановки в европейских странах, что создает угрозы для нефтяного рынка со стороны спроса. Помимо этого, цены «черного золота» оказались под давлением из-за роста доходностей казначейских облигаций США, что спровоцировало распродажи по широкому спектру рисковых активов и укрепление американского доллара.

К 11:52 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 1,33% и находятся у отметки $64,11, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,40% на уровне $60,84.

Спрос на рисковые активы на глобальных рынках резко снизился на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Европе. Так, заболеваемость в европейском регионе продолжает расти, в результате чего в ряде стран вновь были введены жесткие локдауны или усилены ограничительные меры. Все это осложняется низкими темпами вакцинации и приостановкой использования препарата AstraZeneca. Вчера Европейское агентство по лекарственным препаратам признало эту вакцину безопасной и разрешило ее дальнейшее применение, однако нельзя исключать снижения доверия со стороны населения, что негативным образом может сказаться на темпах иммунизации.

Помимо этого, на нефтяные цены оказывает давление фактор монетарного характера, а именно рост доходностей казначейских облигаций США, что создает предпосылки для перетока капитала из рисковых активов в американские госбумаги.

После заседания ФРС доходности резко пошли вверх на фоне возросших ожиданий роста инфляции в Штатах. В результате этого американский доллар укрепился, а по рынкам акций и сырьевых товаров прокатилась волна распродаж.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:00 МСК станут известны данные по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Стоит отметить, что по итогам предыдущей недели данный показатель снизился на 1 ед., до 309 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent в результате резкого падения достигла линии 50-дневной скользящей средней, ниже которой она не опускалась с начала ноября 2020 года и которую можно рассматривать как нижнюю границу восходящего тренда. На текущий момент котировки консолидируются над уровнем $62,5, выступающим сейчас в качестве поддержки — в конце февраля и в начале марта эта отметка стала границей коррекции, и сейчас преодолеть ее с первого раза будет довольно сложно.

Нефтяные цены вернулись к уровням начала марта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх