Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

ЛУКОЙЛ надеется сохранить добычу нефти на уровне 2020 года

ЛУКОЙЛ надеется сохранить добычу нефти на уровне 2020 года

По итогам 2021 года ЛУКОЙЛ рассчитывает сохранить добычу нефти на уровне 73,5 млн тонн, если не будет нового пересмотра сделки ОПЕК+, сообщил вице-президент ЛУКОЙЛа Павел Жданов. Таким образом, объем производства жидких углеводородов не изменится по сравнению с прошлым годом, хотя компания и ожидала некоторого снижения этого показателя. Также на уровне прошлого года в 5 млн тонн останется добыча сверхвязкой нефти. При этом, по словам топ-менеджера, из-за отмены льгот на такое сырье в первом квартале отрицательный эффект на EBITDA по проектам высоковязкой нефти — Усинскому и Ярегскому — составил 16 млрд руб.

В компании рассчитывают, что в ближайшее время в правительстве будут приняты решения по стимулированию добычи тяжелой нефти. Ранее ЛУКОЙЛ просил правительство ввести режим НДД для высоковязкой и сверхвязкой нефти с 2022 года вместо планируемого 2024-го или временно ввести для таких проектов инвестиционный вычет из НДПИ.

Жданов отметил также, что добыча газа ЛУКОЙЛом может снизиться из-за ремонтных работ во втором квартале на проекте в Узбекистане. По итогам 2021 года она в целом составит 14 млрд кубометров (рост на 75%). В 2020 году из-за спада спроса в Китае на фоне пандемии ЛУКОЙЛ сокращал добычу газа в Узбекистане до 20% от проектной мощности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх