Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 8,5% сократились среднесуточные поставки нефти на российские НПЗ в январе 2021

На 8,5% сократились среднесуточные поставки нефти на российские НПЗ в январе 2021

По данным на 20 января 2021 года среднесуточные поставки нефти на внутренний рынок РФ снизились на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные ЦДУ ТЭК. В целом поставки нефти на внутренний рынок составили 746,6 тыс. тонн. Из них поставки нефти на переработку — 742 тыс. тонн. При этом среднесуточные поставки сырья на переработку снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 8,5%.

Наибольший объем сокращения среднесуточных поставок сырья на переработку пришелся на «Роснефть». По данным на 20 января этот показатель у компании составил 194 тыс. тонн — на 7,4% меньше по сравнению со среднесуточными поставками в декабре. В структуре «Роснефти» больше всего снизились поставки на переработку у Ангарской НХК, Саратовского НПЗ и Рязанской НПК. Сокращение по группе НПЗ «Башнефти» составило 0,2%.

В «Роснефти» «Интерфаксу» сообщили, что НПЗ компании работают в соответствии с производственным планом, отражающим текущую рыночную конъюнктуру. «Обеспечение поставок моторных топлив на внутренний рынок является безусловным приоритетом компании. „Роснефть“ обеспечивает стабильную работу собственной — крупнейшей в России — сети АЗС, при этом являясь основным поставщиком топлива на биржу.

С начала года по состоянию на 22 января 2021 года компания реализовала на бирже более 100 тыс. тонн автомобильного бензина — 15% производства при биржевом нормативе 10%, а также более 140 тыс. тонн дизельного топлива что составляет 10% производства при нормативе 6%», — отметил представитель «Роснефти».

В то же время «Сургутнефтегаз» сократил среднесуточные поставки нефти на свой перерабатывающий завод КИНЕФ на 1,5% (48,5 тыс. тонн), в структуре «Газпрома» поставки сократились на «Газпром нефтехим Салават» на 1,8% (15,3 тыс. тонн).

В числе компаний, которые увеличили поставки нефти на переработку — ЛУКОЙЛ (рост на 2,3%, до 110 тыс. тонн), «Газпром нефть» (рост на 2,7%, до 82,5 тыс. тонн).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх