Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В Омскую область пришли морозы, а газа для отопления нет

В Омскую область пришли морозы, а газа для отопления нет

Две скважины истощены полностью, а третья полупустая скважина из-за обводнения может эксплуатироваться только в летней период. «Мы уходим в отопительный сезон только с одной скважиной, вторая может работать только в летний период. Для нужд приготовления пищи подача газа будет обеспечена, однако на отопительные нужды газа не хватит», — сообщил ТАСС директор компании «Тевризнефтегаз» Александр Панкратов.

Уже сейчас — а зима только начинается — из-за снижения давления на месторождении в трех районах области без газа остаются восемь населенных пунктов, включая три райцентра. Всего в этих поселениях проживают более 35 тыс. человек. Газ используется в многоквартирных домах для приготовления пищи, и в частных — для отопления. Общее число отключенных абонентов неизвестно. В поселениях введен режим повышенной готовности. Уже сейчас температура ночью в регионе опускается ночью до минус 12 градусов, днем — до минус 2-7 градусов.

Ранее Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области перевело многоквартирные дома и соцобъекты в этих трех районах на альтернативные виды отопления — электричество, уголь и дровяное топливо. Частные дома, отапливаемые газом, по закону обязаны иметь альтернативные виды топлива.

Весной 2020 года омские власти увеличили жителям этих трех районов норму бесплатной заготовки дров с 10 кубометров раз в три года до 30 кубометров ежегодно. Это также позволит смягчить проблему отопления для жителей севера Омской области, где климатическая зима длится с ноября по март, а температура воздуха периодически снижается до минус 35-40 градусов.

Добыча природного газа на Тевризском месторождении была организована в 1998 году. Эксплуатируемые скважины № 5 и 110 истощены и не в состоянии обеспечить вырастающее в морозы потребление газа в Тарском, Тевризском и Знаменском районах. Скважина № 6 не эксплуатируется много лет из-за обводнения. Ее планировалось отремонтировать к началу нынешнего отопительного сезона, однако ремонтные работы не принесли результата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх