Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

К прямым конкурентам «СП-2» переметнулся швейцарский трубоукладчик Allseas

К прямым конкурентам «СП-2» переметнулся швейцарский трубоукладчик Allseas

В Северном море на маршруте строительства «Балтийского газопровода» встал один из самых мощнейших трубоукладчиков Pioneering Spirit, который в декабре 2019 года был отозван со стройки «Северного потока-2», компанией Allseas, испугавшейся санкций США. В результате «Газпрому», чтобы завершить проект, пришлось экстренно собирать флот из российских судов.

В районе норвежского порта Эсбьорг трубоукладчик Pioneering Spirit начал строительство 100-километрового отрезка «Балтийского газопровода». Газопровод планируют соединить с Europipe II, по которому норвежский газ поступает в Европу.

Стало также известно, что в конце 2022 года Польша планирует отказаться от импорта российского газа и перейти на норвежское топливо, поступающее по «Балтийскому газопроводу».

Контракт на поставку российского газа истекает в конце 2022 года, госкомпания PGNiG уже сделала официальное заявление, что продлевать его не собирается. В ее планах — нарастить импорт СПГ и норвежского газа, который будет получать по «Балтийскому газопроводу».

Pioneering Spirit был ведущим трубоукладчиком «Северного потока-2». Окончание строительства одной из ниток газопровода из России в Германию он должен был закончить еще в начале января 2020 года, но работу пришлось остановить.

Руководители компании сделали это из-за угрозы американских санкций. Pioneering Spirit должен был уложить чуть более 60 км нитки в датских и немецких водах. Другому трубоукладчику Allseas, Solitaire, оставалось всего 85 км нитки А.

Сейчас этими работами занимаются российские суда «Фортуна» и «Академик Черский».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх