Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Более 84 млрд рублей составила чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО в I квартале 2021

Более 84 млрд рублей составила чистая прибыль «Газпром нефти» по МСФО в I квартале 2021

По итогам первых трех месяцев 2021 года «Газпром нефть» получила чистую прибыль по МСФО в размере 84,156 млрд рублей против убытка в аналогичном периоде 2020 года в 13,8 млрд рублей, сообщила компания, отметив, что при этом что по сравнению с IV кварталом 2020 года прибыль выросла на 3,3%.

«Мировой рынок нефти продолжает испытывать на себе последствия пандемии коронавируса, однако это не помешало нашей компании обеспечить положительную динамику чистой прибыли уже четвертый квартал подряд. По сравнению со сложными первыми месяцами 2020 года мы вдвое увеличили показатель EBITDA, а соотношение чистого долга к EBITDA составило чуть более единицы. Такие результаты достигнуты не только за счет более благоприятной конъюнктуры рынка, но и за счет эффективных действий компании, гибкости и быстрой реакции на изменения внешней среды», — сказал глава компании Александр Дюков, комментируя финансовые результаты.

Выручка «Газпром нефти» увеличилась на 18,7% — до почти 610,1 млрд рублей. Показатель EBITDA компании за отчетный период вырос в 2,13 раза — до 173,722 млрд рублей. Свободный денежный поток «Газпром нефти» увеличился на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 42 млрд рублей.

«В 2021 году мы продолжаем активное развитие всех направлений нашего бизнеса, реализуем возможности для его диверсификации, а одним из ключевых фокусов для „Газпром нефти“ станет определение долгосрочных целей в сфере ESG, в первую очередь — по снижению выбросов углекислого газа», — цитирует ТАСС Дюкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх