Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Приостановлено действие лицензий на добычу нефти и газа в заповедной Аляске

Приостановлено действие лицензий на добычу нефти и газа в заповедной Аляске

Решение министерства фактически приостанавливает лицензии на добычу нефти и газа в заповедной Аляске, которые были выданы при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

В МВД США отмечают, что проверка, которую Джо Байден распорядился провести в свой первый день на посту президента, выявила ряд ошибок, допущенных администрацией Трампа при принятии решения об открытии территории заповедника для добычи. В частности, не был в достаточной мере рассмотрен «широкий круг» альтернативных вариантов развития нефтяного сектора, имеющих менее существенные последствия для окружающей среды. Более внимательный анализ ситуации может в конечном итоге привести к полному отзыву прав на добычу, отметили в ведомстве.

Договоры аренды участков общей площадью в 1,7 тыс. кв. км были подписаны 14 января, при этом официальное объявление состоялось 19 января, за день до окончания президентских полномочий Дональда Трампа. На следующий день нынешний президент США Джо Байден наложил мораторий на аренду нефтегазовых участков.

Территория Национального арктического заповедника, уточняет «Коммерсант», превышает 78 тыс. кв. км. Участники нефтяного рынка и Республиканская партия США выступают за его разработку.

Байден в ходе предвыборной кампании выступал за расширение охраны над заповедником. Против добычи ресурсов в заповедной Аляске выступают организации по защите окружающей среды, а также представители коренного народа кучинов, считающие землю священной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх