Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Вновь упало число действующих буровых в мире

Вновь упало число действующих буровых в мире

В апреле 2021 года — второй месяц подряд — сократилось число действующих нефтяных и газовых буровых установок, ранний индикатор будущей добычи. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, в среднем, в минувшем месяце в мире работало 1189 установок против 1231 в марте. При этом апрельский уровень на 325 установок меньше показателя за аналогичный месяц прошлого года, уточняет «Интерфакс».

В США количество установок в апреле увеличилось на 28 относительно предыдущего месяца — до 436. В то же время в Канаде их стало меньше на 50 — до 58 буровых. Что является минимумом с августа 2020 года.

Количество установок за минувший месяц в Африке выросло на 2 — до 61 буровых. При этом в Латинской Америке их число снизилось на 7 — до 118 установок, в Европе — на 3 (до 97), на Ближнем Востоке — на 9 (до 252), в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 3 (до 167).

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года — по всему миру. С июня 2019 года компания включает в свои расчеты число буровых на Украине, однако пересчета сводных данных по Европе за прошлые периоды в связи с этим не проводилось.

Среднемесячное число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в 2020 году упало до минимума с момента начала ведения расчетов и составило 1352. Снижение было отмечено по итогам второго года подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх