Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Голубой поток» простоит на два дня дольше

«Голубой поток» простоит на два дня дольше

Газопровод «Голубой поток» из России в Турцию пробудет на профилактическом ремонте на два дня дольше — до 29 мая, а не до 27 мая, как утверждала турецкая сторона. «С 12 по 29 мая этого года на объектах газопровода „Голубой поток“ проводится комплекс плановых работ, поставки газа по газопроводу в этот период приостановлены», — сообщили «Интерфаксу» в управлении информации «Газпрома», отметив, что «комплекс плановых работ в указанные сроки был согласован еще в 2020 году». «Компания, и ее потребители учитывают приостановку газопровода в своих планах», — уточнили в российской компании. В сутки магистраль может перекачивать 47,355 млн кубометров газа.

«Голубой поток» заработал в 2003 году. В 2017 году газопровод работал со 100-процентной загрузкой, прокачав 15,8 млрд кубометров. В 2020 году «Газпром» поставил по газопроводу 8,76 млрд кубометров газа.

Турция получает российский газ по двум морским газопроводам — через недавно построенный взамен украинского транзита газопровод «Турецкий поток», который снабжает газом также многочисленные страны юга Европы, и «Голубой поток».

Оперативные данные 2021 года говорят, что как минимум в течение первых четырех месяцев обе магистрали работали с производительностью около 97% проектной мощности.

Техническое обслуживание газопровода «Турецкий поток» должно пройти в июне и июле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх