Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Северный поток-2» — плохая идея для США и Европы — госсекретарь США

«Северный поток-2» — плохая идея для США и Европы — госсекретарь США

Строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию противоречит собственным интересам Евросоюза, а также может подорвать интересы Украины, Польши и ряда близких партнеров и союзников, утверждает госсекретарь США Энтони Блинкен, отметив, что «Северный поток-2» обойдет Украину, лишив ее ценных транзитных сборов.

Выступая в НАТО, Блинкен объявил о намерениях обсудить вопрос достройки российского газотранзитного проекта с министром иностранных дел Германии Гейко Маасом, передает "Голос Америки". Чиновники Германии, однако, ранее высказывались в пользу достройки газопровода.

«Президент Байден очень четко высказался о том, что считает этот трубопровод плохой идеей, плохой для Европы, плохой для Соединенных Штатов, и, наконец, этот проект противоречит собственным целям ЕС в сфере безопасности», — заявил Блинкен на встречен с генсеком НАТО Йенсом Столтенберґом.

«Он может повредить интересам Украины, Польши и ряда близких партнеров и союзников», — утверждал главный дипломат США, отметив, что американское законодательство предусматривает применение санкций против участников «Северного потока-2».

Хотя в прошлый четверг Блинкен и потребовал от всех компаний, участвующих в реализации проекта, прекратить работу, пригрозив им экстерриториальными санкциями, концерны Uniper и OMV, участвующие в проекте, выступили в ответ с заявлениями в поддержку газопровода, высказав убежденность, что газопровод достроят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх