Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

НОВАТЭК повышает экологичность своего СПГ

НОВАТЭК повышает экологичность своего СПГ

НОВАТЭК, крупнейший российский независимый производитель природного газа, намерен повысить экологичность СПГ, пишет Bloomberg, отметив, что в последнее время покупатели все чаще требуют от поставщиков точной информации о выбросах при производстве газа. Инвесторы также обеспокоены отсутствием прогресса среди крупнейших экологических компаний в деле борьбы с загрязнением окружающей среды.

НОВАТЭК намерен к концу 2020-х повысить чистоту своего производства, а также увеличить объем выпускаемой продукции. Компания уже подала заявку на участие в тендере Pavilion Energy Pte, где условием является предоставление информации об объемах выбросов.

Завод «Ямал СПГ» входит в число мировых предприятий с наименьшим углеродным следом. На одну тонну произведенного СПГ приходится 0,26 тонны углекислого газа. В среднем по отрасли этот показатель составляет 0,4 тонны.

НОВАТЭК, прогнозирует агентство, в ближайшем будущем может составить конкуренцию «Газпрому» на мировом рынке СПГ. В начале марта «Газпром» впервые поставил в Европу СПГ с углеродно-нейтральным путем. Как полагают эксперты, европейские покупатели будут готовы покупать «зеленый» СПГ с премией. Российский СПГ, уверены представители «Газпрома», будет пользоваться популярностью на внешних рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх