Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Академик Черский» выходит на работу в субботу

«Академик Черский» выходит на работу в субботу

«Академик Черский», российское судно-трубоукладчик, может приступить к работе по достройке газопровода «Северный поток-2» 5 декабря — именно с этого срока действует разрешение, сообщила «Интерфаксу» представитель германского Федерального ведомства судоходства и гидрографии BSH Мерле Мансфельд. «По нашим актуальным данным, «Северный поток-2» планирует использовать «Академика Черского», — сказала она.

«Разрешение на строительство выдано с 5 декабря, работы на декабрь согласованы», — уточнила Мансфельд, отметив, что на строительство с января по апрель разрешение пока не выдано.

После того, как США наложили санкции на оператора проекта Nord Stream 2, «Газпром» решил достраивать газопровод «Северный поток-2» собственными силами. Из-за этих санкций работу остановил подрядчик — швейцарская компания Allseas, которая прокладывала трубы. В прокладке труб были задействованы еще три судна компании — Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia.

После этого «Газпром» решил задействовать собственный трубоукладчик — модернизированное в Находке судно «Академик Черский». Тем временем в немецкий порт Мукран, где находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока-2», направляются российские суда, способные участвовать в достройке газопровода «Северный поток-2», следует из данных международной системы позиционирования морских судов.

Во вторник из порта «Калининград» в порт Мукран вышли сразу два судна — многофункциональное ледокольное судно «Владислав Стрижов» и судно обеспечения, заводчик якорей «Иван Сидоренко» для обеспечения работы трубоукладчика «Академик Черский».

В настоящее время, уточняет «Интерфакс», «Академик Черский» находится на траверзе Куршской косы в окружении других судов обеспечения, которые постоянно маневрируют. У части из них отключена система позиционирования, что не позволяет определить их названия. Однако, она включена на специализированных судах «Умка», «Финвал» и «Балтийский исследователь».

Экипажи флотилии отрабатывают совместную работу по прокладке газопровода. Часть из кораблей, и в первую очередь «Академик Черский», будут впервые задействованы в таком строительстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх