Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Сенаторы США вознамерились восстановить санкции против «Северного потока-2»

Сенаторы США вознамерились восстановить санкции против «Северного потока-2»

Законопроект о введении санкций в отношении оператора проекта «Северный поток-2» компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига внесли в Конгресс США 14 сенаторов-республиканцев. По словам сенатора Кевина Крамера, принятое ранее решение об отказе от санкций ослабит позиции США в мире.

«Администрация Джо Байдена, рискуя ослаблением глобальных позиций Америки, соглашается с ошибочной стратегией Германии, которая даст Владимиру Путину возможность давления на наших союзников в Европе», — говорится в заявлении Крамера на его сайте. Он призвал остальных законодателей поддержать законопроект, пока администрация не заставила США «на собственном опыте понять, почему энергетическая безопасность означает национальную безопасность».

В случае принятия законопроект обяжет американскую администрацию ввести также ограничения против субподрядчиков организаций, участвующих в строительстве «Северного потока-2», пишет «Коммерсант».

Тем временем Белый дом высказал сомнение в возможности остановить строительство газопровода. США, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, продолжают считать, что трубопровод «Северный поток-2» угрожает энергобезопасности Европы и стран НАТО на востоке, однако отметив, что проект завершен на 95%, и риторически спросила, как бы США могли остановить его.

«Наша позиция заключается в том, что это российский геополитический проект, который угрожает энергетической безопасности Европы, Украины, а также союзников и партнеров по НАТО на восточном фланге… Но как мы бы могли остановить проект, который реализуется в другой стране и построен на 95%?» — сказала Псаки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх