Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Цены на нефть подрастают на фоне разрешения давних политических споров

Цены на нефть подрастают на фоне разрешения давних политических споров

Однако росту «черного золота мешают» все еще растущие опасения относительно ухудшения эпидемиологической обстановки в мире в связи с распространением нового штамма коронавируса.

К 8:00 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,61% и находятся у отметки $51,26, февральские фьючерсы на нефть марки WTI подросли на 0,71% до $47,96.

Важными позитивными новостями, повысившими аппетит к риску, стали разрешения важных и долгих политических споров. Так на прошлой неделе было достигнуто пост-Brexit соглашение между Великобританией и ЕС, которое позволит продолжить торговое сотрудничество между странами. Также президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год в размере $2,3 трлн, который включает в себя пакет фискальных стимулов на сумму $900 млрд. Ранее Трамп предложил увеличить выплаты до $2000 на человека, конгресс США, в свою очередь, поддержал инициативу и теперь законопроект должен быть одобрен в сенате.

В то же время новый штамм коронавируса перебрался в другие страны и был обнаружен на территории ЕС, в Северной Америке и Азии. В связи с этим многие государства закрыли границы с Великобританией, а Япония закрыла границы для всех иностранцев начиная с 28 декабря. Резкий рост числа случаев заболевания КОВИД-19 побудил Южную Калифорнию продлить локдаун.

Таким образом, коронавирус остается важнейшим негативным фактором для роста рисковых активов, в том числе и для нефти.

Негативным фактором для рынка нефти стало заявление вице-премьера России Александра Новака на прошлой неделе, который выразил надежду на то, то в 2021 году рынок вернется к докризисному уровню спроса на нефть благодаря вакцинации. По его словам, в 2021 году ожидается 5-6 млн баррелей в сутки дополнительного роста спроса на «черное золото». Инвесторы восприняли эти слова как сигнал к тому, что в феврале 2021 года Россия собирается наращивать добычу нефти.

Стоит также напомнить, что совместный технический комитет ОПЕК+ и Совместный министерский комитет по мониторингу встретятся 3 и 4 января соответственно. 13-я встреча министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, запланирована на 4 января.

В ходе встреч картель определится с уровнем производства на февраль, а также обсудят планы Ирана по увеличению добычи нефти в долгосрочной перспективе, которые ставят под угрозу сделку ОПЕК+ по постепенному увеличению добычи «черного золота», не вызывая переизбытка предложения на рынке.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться у отметки в $51 за баррель. Стохастические линии балансируют между зонами перекуплености и перепроданости. Однако на данный момент — направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе можно ожидать снижения по инструменту.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Цены на нефть подрастают на фоне разрешения давних политических споров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх