Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Самолеты перейдут на водород

Самолеты перейдут на водород

Самолеты к 2035 году будут летать на водородном топливе, предположил глава Минтранса РФ Виталий Савельев в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия24». «Полеты на альтернативных видах топлива уже осуществляются на квадрокоптерах за рубежом. Используются альтернативные виды топлива для авиапромышленности, например вместо керосина — водородное топливо. Есть прогноз, что к 2035 году самолеты смогут летать реально на водородном топливе», — приводит ТАСС слова министра.

По словам Савельева, необходимо также учитывать фактор прогресса и при строительстве дорог. «Когда мы строим дороги, мы должны […] закладывать эти вещи. Не только датчики для беспилотных автомобилей, но и системы заправки, зарядки, может быть газ будет [или] водородное топливо для автомобилей. Поэтому это очень интересная задача, и мы находимся в проработке с нашими партнерами и коллегами из Минпромторга и Минэкономики», — пояснил он.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в интервью ТАСС в свое время говорил, что переход на водородное топливо — перспектива ближайших десятилетий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх