Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

ГНКАР и Equinor зарегистрировали компанию по разработке месторождения Карабах

ГНКАР и Equinor зарегистрировали компанию по разработке месторождения Карабах

В Азербайджане зарегистрирован филиал совместной операционной компании по проекту разработки месторождения Карабах — актива Госнефтекомпании республики и норвежской Equinor — в азербайджанском секторе Каспия, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Государственной налоговой службе. Месторождение Карабах находится в 120 км к востоку от Баку. Глубина моря в районе месторождения — 180 метров.

31 мая 2018 года госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) и норвежская Equinor подписали в Баку Risk Service Contract на разработку месторождения Карабах. Для реализации проекта ГНКАР и Equinor создали операционную компанию на паритетных началах (50% на 50%).

В марте 2020 года ГНКАР и Equinor подтвердили открытие месторождения Карабах по итогам оценочного бурения. Геологические запасы нефти на месторождении первоначально оцениваются более чем в 60 млн тонн. Извлекаемые запасы оцениваются в более 21 млн тонн нефти и 13 млрд кубометров газа.

Добычу первой нефти на месторождении планируется начать в IV квартале 2022 года, добычу первого газа — в 2023 году. Как ожидается, пиковый объем добычи продукции с месторождения Карабах будет достигнут в 2026 году. При этом на пике с месторождения планируется добывать более 5 тыс.

тонн нефти и до 4,5 млн кубометров газа в сутки.

Проект первичной разработки месторождения Карабах предусматривает бурение 12 скважин — 6 нефтяных, 3 газовых и 3 водонагнетательных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх