Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Газпром» занижать дивиденды не будет

«Газпром» занижать дивиденды не будет

Использовать фактор превышения соотношения чистого долга компании к показателю EBITDA для снижения суммы выплачиваемых дивидендов «Газпром» не планирует, сообщил замначальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников на телефонной конференции. «В соответствии с дивидендной политикой, в случае превышения коэффициента чистый долг/EBITDA уровня 2,5 совет директоров имеет право рекомендовать выплатить более низкий размер дивидендов. При этом даже в ситуации превышения порогового значения долговой нагрузки, мы не планируем использовать это как формальный повод для занижения дивидендов», — цитирует Финикова ТАСС.

Выплата дивидендов является ключевым приоритетом для компании, сказал Фиников, отметив, что «дивидендная политика обладает достаточной гибкостью для использования при любых условиях внешней конъюнктуры».

По его словам, «Газпром» сохраняет план выплатить дивиденды за 2020 год в размере 40% от скорректированной чистой прибыли по МСФО, рассчитывая обеспечить выплаты за счет свободного денежного потока и не прибегать к займам.

«Я напомню, что по результатам 2020 года, в 2021 году, мы планируем выплатить не менее 40% от чистой прибыли, очищенной от неденежных показателей, — сказал он. — Поскольку мы намерены также контролировать CAPEX и затраты, и мы ожидаем, что в виду восстановления конъюнктуры наша EBITDA вырастет, мы полагаем, что эти цели достижимы, и дивиденды будут выплачены за счет денежного потока.

Таким образом, мы не собираемся специально занимать для выплаты дивидендов».

Согласно отчету группы «Газпром», чистый убыток холдинга по МСФО за девять месяцев 2020 года составил 218,4 млрд руб. против 1,048 трлн руб. прибыли за аналогичный период 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх