Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Арктик СПГ-1» получил Северо-Гыданский газовый участок недр в ЯНАО

«Арктик СПГ-1» получил Северо-Гыданский газовый участок недр в ЯНАО

«Арктик СПГ-1», «дочка» НОВАТЭКа, выиграл аукцион со специальными условиями на Северо-Гыданский газовый участок недр в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), заплатив 775,4 млн рублей, сообщили журналистам в Минприроды РФ. «Аукцион на Северо-Гыданский участок недр выиграл „Арктик СПГ-1“, стоимость 775,4 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Правительство РФ, напоминает ПРАЙМ, в декабре 2020 года поручило провести аукцион в 2021 году, установив при этом специальное условие: компания может принять в нем участие, если уже имеет лицензию на пользование участком недр на полуостровах Ямал или Гыдан, и эта лицензия обязывает компанию производить из добытого газа СПГ. Помимо «Арктик СПГ-1», в аукционе принимала еще одна дочерняя компания НОВАТЭКа — «Обский СПГ». Стартовый размер платежа составлял 704,9 млн рублей.

Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти участка составляют 35,8 млн тонн по категории D1 и 66,4 млн по категории D2. Прогнозные ресурсы газа составляют 511,8 млрд кубометров по категории D1, 402,1 млрд кубометров по категории D2. Прогнозные извлекаемые ресурсы конденсата составляют 46,1 млн тонн по категории D1, 30,8 млн тонн по категории D2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх