Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Лавров: Необходимо сотрудничать с Саудовской Аравией в рамках ОПЕК+

Лавров: Необходимо сотрудничать с Саудовской Аравией в рамках ОПЕК+

Россия намерена развивать сотрудничество с Саудовской Аравией в рамках ОПЕК+, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. «У нас есть общее мнение, что необходимо развивать сотрудничество на мировом рынке углеводородов, плотно координировать наши действия, в том числе в формате ОПЕК+, они дают результат», — заявил министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Фейсалом Бен Фарханом.

«Мы не видим на данном этапе каких-то событий, которые в случае, если они реализуются, подорвут интересы к нашему взаимному сотрудничеству. Это объективная данность, и она имеет долгосрочный, устойчивый характер по моей оценке», — подчеркнул Лавров.

По его словам, ОПЕК+ найдет возможность скоординировать нефтяной рынок в интересах производителей и потребителей и в случае роста нефтедобычи в странах, не входящих в альянс.

«Что касается влияния наших действий не только на устойчивую стабилизацию и повышательную тенденцию мировых цен на нефть, на возможности других производителей, у которых издержки более существенны, чем у членов ОПЕК+ — это рыночная экономика», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных опасениях роста нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК+ в результате действий альянса.

«И наверняка, если такая тенденция продолжит проявляться, а она уже проявлялась, если она вновь проявит себя, мы наверняка найдем возможность координировать наши действия таким образом, чтобы обеспечивать баланс интересов и производителей, и потребителей», — сказал Лавров.

«Нынешний уровень цены более-менее отражает этот баланс, и, мне кажется, мы будем стремиться делать так, чтобы мировая экономика не страдала от таких серьезных скачков и падений», — приводит слова Лаврова «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх