Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

«Роснефть» — лидер в области ESG-рейтинга Bloomberg

«Роснефть» — лидер в области ESG-рейтинга Bloomberg

Лидером международного ESG — устойчивое развитие и ответственное инвестирование — рейтинга Bloomberg среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли объявлена «Роснефть». В международном рейтинге Bloomberg ESG Disclosure, который оценивает информационную открытость в области ESG, «Роснефть» улучшила свои позиции до 71,83 баллов из 100 и стала лидером среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли, сообщается на сайте компании.

Аналитики Bloomberg оценивают раскрытие международными компаниями информации в области экологии, социальной сферы и корпоративного управления. Доступ к ESG платформе Bloomberg имеют около 325 тыс. международных инвесторов. Bloomberg предоставляет данные и ESG-рейтинги более чем 11800 компаниям из более чем 100 стран.

Инициативы «Роснефти» в области ESG отмечают также и другие рейтинговые агентства. Так, НК второй год подряд включена в список компаний-участников группы биржевых индексов FTSE4Good с высокой оценкой деятельности в области (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.

Помимо этого, международное агентство Sustainalytics в апреле 2021 года дважды улучшило позиции «Роснефти» в своем рейтинге. С показателем 33,9 НК стала лучшей среди российских нефтегазовых компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,