Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Владимир Путин раздал поручения

Владимир Путин раздал поручения

Настало время раздачи поручений по итогам совещания президента с представителями деловых кругов по вопросам повышения инвестиционной активности 11 марта 2021 года. На этой встрече, напомним, главы и владельцы российских нефтегазовых компаний обратились к президенту с целым рядом просьб и предложений.

Спустя месяц Владимир Путин дал ряд поручений.

Правительству поручено совместно с РСПП рассмотреть до 1 мая возможность применения механизма, предусматривающего возможность передачи объектов инфраструктуры, созданных независимыми производителями газа, субъектам естественных монополий.

При этом должно быть учтено, что такие производители должны получить компенсацию в виде соразмерного снижения тарифов на услуги транспортировки газа.

Это стало ответом на просьбу главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона ввести тарифный вычет по тарифам естественных монополий для инвестирования в инфраструктуру.

Также в ответ на просьбу Михельсона правительству выдано поручение рассмотреть вопрос сохранения возможности перегрузки с судна на судно сжиженного природного газа, произведенного в Арктической зоне РФ.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на совещании обратился к президенту с просьбой рассмотреть вопрос о введении стимулирующих мер по поддержке проектов добычи высоковязкой и сверхвязкой нефти.

Теперь правительство при участии нефтяных компаний до 1 мая должно рассмотреть вопрос и дать предложения, причем не только по высоковязкой нефти, но и по поддержке разработки трудноизвлекаемых запасов нефти, добыче нефти из высокообводненных скважин, в том числе за счет применения НДД.

Не забыли и про нефтехимиков: до 1 мая правительство и РСПП должны подготовить предложения по обратному акцизу для нефтегазохимии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх