Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Проводить buyback на бирже можно будет по рыночной цене

Проводить buyback на бирже можно будет по рыночной цене

Минэкономразвития подготовило законопроект, в соответствии с которым публичные акционерные общества (ПАО) смогут производить обратный выкуп акций (buyback) на бирже по рыночной цене. Документ для общественного обсуждения вывешен на едином портале раскрытия информации о готовящихся проектах нормативных актов.

Сейчас в решении собрания акционеров о buyback должны указываться категории, количество покупаемых акций и цена их приобретения. Поэтому, отмечает «Интерфакс», компании часто проводят buyback через свои «дочки», на которые такие условия не распространяются.

По проекту для покупки собственных бумаг с биржи собрание акционеров будет утверждать максимальное количество приобретаемых акций каждой категории, объем предусмотренных на это средств. К тому же должны быть оговорены сроки приобретения акций — не более года, а также период времени, в течение которого планируется достигнуть цели программы.

Согласно проекту, ПАО не вправе одновременно осуществлять выполнение более одной программы приобретения акций, которая не может меняться в части целей и сроков приобретения акций. Цель программы, согласно документу, может заключаться в уменьшении уставного капитала, в поощрении работников и менеджмента или в иных законных целях.

В случае, если акции не будут использованы так, как было оговорено изначально, то не позднее чем через 13 месяцев с момента покупки ПАО будет обязано предложить их для реализации на бирже. Иначе компании придется погашать казначейские акции и уменьшать свой уставный капитал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх