Нефть Капитал

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Правительство и Сахалинская область обещают обеспечить Южные Курилы сжиженным газом

Правительство и Сахалинская область обещают обеспечить Южные Курилы сжиженным газом

Комплекс мер для обеспечения энергоресурсами Южных Курил — как сжиженным газом, так и другими видами энергии — разработает правительство совместно с властями Сахалинской области, пообещал премьер РФ Михаил Мишустин, общаясь с рыбопромышленниками на Итурупе. При этом он отметил, что на Сахалине уже есть малотоннажный завод СПГ. «На сегодняшний день предполагается построение, в том числе мощностей для снабжения Курил. Но для этого и здесь нужна инфраструктура, чтобы СПГ сюда поступал», — сказал Мишустин, отметив, что такой же проект есть и для острова Кунашир, куда СПГ начнет поступать по плану через три года.

«СПГ, наверное, лучшая альтернатива сегодня с учетом требований „зеленой“ энергетики, которые есть сегодня в мире. Это отличное решение, эти планы есть», — цитирует «Интерфакс» Мишустина.

Со своей стороны губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что на Итурупе в четвертом квартале 2023 года будет сдано хранилище для СПГ. «Кроме того, на все Курильские острова разработанной программой модернизации энергетики решен вопрос, чтобы построить здесь и ветряную энергетику и в некоторых случаях и солнечную энергетику», — сказал губернатор, отметив, что регион «до 2025 года планирует выйти на углеродную нейтральность и поэтому вся программа модернизации энергетики нацелена на снижение углеродного следа».

В заключении Мишустин поручил министру энергетики Николаю Шульгинову совместно с губернатором Сахалинской области «отработать именно вопросы инфраструктуры на островах, которую необходимо модернизировать». «Эти средства надо закладывать и в федеральный, и в региональный бюджеты. Я надеюсь, что мы решим здесь все вопросы, в том числе по экологии. СПГ — это выход», — резюмировал Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх