Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    П Р А В И Л Ь Н О !Особый порядок ну...
  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...

«Совком Факторинг» профинансирует инфраструктуру дочерних компаний «Газпром нефть» и «Роснефть»

«Совком Факторинг» профинансирует инфраструктуру дочерних компаний «Газпром нефть» и «Роснефть»

Компания «Совком Факторинг» заключила договор о предоставлении факторинговых услуг с АО «ПремьерСтрой», выполняющей работы по строительству инфраструктуры на нефтяных месторождениях для дочерних организаций структуры «Газпром нефть» и «Роснефть» — «Газпромнефть-Развитие» и АО «Мессояханефтегаз». Общий лимит финансирования составил около 2 млрд руб. В настоящее время перечислено несколько траншей на общую сумму более 700 млн руб. Срок отсрочки по контракту — 6 месяцев.

Работы по строительству инфраструктуры ведутся на Тазовском месторождении — одном из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений в России, расположенных в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 525 км к северо-востоку от Салехарда.

В настоящее время на месторождении проводится выполнение комплекса работ: обустройство кустов скважин, строительство трубопроводов, линий электропередач, объектов энергетики, площадочных объектов (жилые и социально-культурно-бытовые здания), объектов подготовки нефти и газа. По словам представителя компании, сейчас работы выполнены на 50%, завершить обустройство месторождения планируется до 2022 года.

«На протяжении последних лет мы активно принимаем участие в создании инфраструктуры автономных объектов, — комментирует генеральный директор АО „ПремьерСтрой“ Александр Самодед. — В таких условиях любая малейшая ошибка в расчетах может стоить очень дорого.

Мы предусматриваем любые возможные риски, предупреждаем и оперативно устраняем любые нештатные ситуации».

Для организации эффективного строительного процесса вспомогательной инфраструктуры подрядчики применяют особые передовые технологии и современное оборудование, которое требует значительных финансовых затрат.

Генеральный директор ООО «Совком Факторинг» Людмила Нестерова: «Из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с пандемией, подрядчики в нефтяной отрасли столкнулись с резким увеличением отсрочки платежа со стороны заказчиков. Предоставленное факторинговое обслуживание позволило нашему клиенту пополнить оборотные средства и избежать кассовых разрывов. Сейчас мы профинансировали выполненные работы, включающие строительство дорожного полотна, обустройство площадок на нефтегазоконденсатных месторождениях. Работа с государственными предприятиями и компаниями с госучастием, а также их подрядчиками является одним из наших приоритетных направлений».

ООО «Совком Факторинг» — специализированная факторинговая компания ПАО «Совкомбанк», одного из крупнейших частных банков в России. «Совком Факторинг» предоставляет полный спектр факторинговых услуг и отвечает всем современным потребностям своих клиентов. Компания является универсальным фактором как для крупных компаний, так и для предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх