Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...
  • Nikolaj
    Федун врёт, как и вся эта антикарбоновая мафия. Развитием основных производств заниматься следует, и ускоренно, а не ...В РФ надо создава...

Платежка за газ спровоцировала мат

Платежка за газ спровоцировала мат

Увидев платежку за газ за январь с астрономическими цифрами, советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков не удержался и смачно выругался матом. Чтобы не быть голословным, он на своей странице в Facebook опубликовал фотографию злополучного платежного документа, согласно которому стоимость газа оказалась почти 7 тыс. гривен (около 17,5 тыс. рублей) за тысячу кубометров. При этом Новиков напомнил, что и «Нафтогаз Украины», и власти обещали украинцам топливо по 4 650 гривен (около 11,7 тыс. рублей). «Какого ***, вполне резонно спросите вы», — возмутился советник главы государства. По словам Новикова, несмотря на удешевление газа на бумаге, из-за уже подписанных «Нафтогазом» договоров цифры в платежках «простых смертных» не снизятся, иначе ущерб понесет сама компания. Ситуацию Новиков объяснил тем, что в 2019 году по инициативе «Нафтогаза» принято постановление о формировании цен на первый квартал 2020 года, где, в частности, зафиксирована цена 6600 гривен за тысячу кубометров при рыночной цене на 1000 гривен ниже. «Причиной этому для НАК являлось наличие на балансе больших объемов закупленного ранее летом… ДОРОГОГО ГАЗА…. Ну, и соответственно — желание расстаться с ним не в ущерб себе и своим премиям — пояснил Новиков.

— А если не будут брать, спросите вы? Правильно — отключим газ. Свободный рынок курильщика, иными словами», — написал он. В посте отмечено, что постановление о ценах изменено в сторону понижения цены задним числом, 24 января, а действует с 1 января. Однако таким образом «Нафтогаз» сложил с себя тветственность за разницу цен, а украинцев отдали на откуп игрокам рынка, с которыми уже были заключены договоры. Новиков считает, что Офис президента должен наращивать компетенцию для контроля за действиями «Нафтогаза». Для этого необходимо сесть за стол переговоров и найти компромисс с рынком, чтобы ситуация не повторялась, а также «назвать героев» из «Нафтогаза и профильного министерства. Новиков пообещал передаст Владимиру Зеленскому справку «о совершении преступлений против энергетической безопасности Украины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх