Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

IKEA и «Мега» — это не только товары для дома

IKEA и «Мега» — это не только товары для дома

Ingka Investments, инвестиционное подразделение группы Ingka, владеющей розничной сетью IKEA и торговыми центрами «Мега», покупает 49% акций в восьми солнечных электростанциях на юго-западе России.

Впервые иностранная неэнергетическая компания масштабно инвестирует в возобновляемые источники энергии в РФ. Общая стоимость активов составляет более 21 млрд рублей.

Энергетическая мощность проектов составляет 160 МВт, что будет достаточно для обеспечения электроэнергией всех 17 магазинов ИКЕА в России и части торговых центров «Мега».

В России Ingka уже установила на своих объектах недвижимости 823 солнечных панели и 5 ветровых турбин общей максимальной мощностью 300 кВт. Компания также изучает возможность установки грунтовых насосных установок на нескольких своих объектах.

С 2009 года Ingka инвестировала 2,5 млрд евро в возобновляемые источники энергии. Группа владеет и управляет 547 ветровыми турбинами в 14 странах, 2 солнечными электростанциями и 935 тыс. солнечных панелей на крышах магазинов и складов, что составляет более 1,7 гигаватт общей установленной мощности возобновляемых источников энергии. Компания производит на 132% больше чистой энергии, чем использует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх