Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Поддержку нефтяному рынку по-прежнему оказывают ожидания возвращения мировой экономики к нормальному функционированию с появлением эффективных вакцин против коронавируса. К настоящему времени уже три западные компании объявили об успешных результатах третьей стадии испытаний своих вакцин, и вскоре ожидается их сертификация и запуск в массовое производство.

Еще одним фактором роста для цен на нефть являются ожидания заседания ОПЕК+, на котором могут быть пересмотрены условия действующего соглашения и отсрочено смягчение квот на добычу в 1-2 кварталах 2021 года. Напомним, что встреча ОПЕК+ состоится 30 ноября — 1 декабря.

Кроме того, ситуативную поддержку нефтяным ценам оказывает дестабилизация ситуации в Красном море, где накануне у берегов Саудовской Аравии взорвали нефтяной танкер. По данным СМИ, судно подорвалось на мине, предположительно установленными йеменскими повстанцами.

Также стоит отметить и позитивную статистику по нефтяному рынку в США от агентства EIA. По итогам недели, завершившейся 20 ноября, запасы сырой нефти в стране сократились на 0,754 млн баррелей против прироста на 0,768 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя на 0,127 млн баррелей.

Вместе с тем запасы бензина увеличились на 2,2 млн баррелей в сравнении с ростом на 2,611 млн баррелей неделей ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в 0,614 млн баррелей и свидетельствует о снижении мобильности населения США в условиях пандемии.

Также вчера были обнародованы данные по количеству активных буровых установок в США от компании Baker Hughes. Так, к 25 ноября показатель увеличился на 10 ед. и составил 241 ед. после снижения на 5 ед. неделей ранее.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает рост, двигаясь в направлении уровня $50 за баррель, который может выступить в качестве сильного сопротивления. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на вероятность коррекционного снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх