Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

ФАС начинает жить по-новому

ФАС начинает жить по-новому

Проработавший 17 лет на посту статс-секретаря — замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский покинул ведомство, подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе ФАС. По словам представителя ведомства, на место Цариковского назначена Нелли Галимханова, которая работает в службе с 2009 года, а с 2015 года возглавляла управление контроля промышленности. На должность статс-секретаря — заместителя руководителя назначен Сергей Пузыревский, который ранее, в том числе, занимался вопросами внесения проектов заключений, официальных отзывов, поправок к законопроектам, организовывал законопроектную работу в должности заместителя руководителя службы.

Ранее об уходе из ФАС Цариковского «Интерфаксу» сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его данным, в четверг премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

В последнее время Цариковский курировал в ФАС вопросы госрегулирования естественных монополий в сфере промышленности, борьбы с картелями и направление общественных связей.

В конце мая ФАС покинули также Андрей Тенишев, курировавший антикартельное управление, и Армен Ханян, занимавший должность начальника управления по регулированию ТЭК.

После ухода Тенишева на должность главы антикартельного управления был назначен экс-прокурор Западного административного округа Москвы Григорий Радионов, а исполняющей обязанности главы управления по регулированию ТЭК — Елена Цышевская, с 2009 года занимавшая должность заместителя начальника управления контроля электроэнергетики.

Самые масштабные кадровые изменения за последние несколько лет существования антимонопольного регулятора в руководстве ФАС начались в середине прошлого года — в конце июля ФАС покинул один из главных «старожилов» службы Анатолий Голомолзин, проработавший в антимонопольных органах с 1995 года. В середине ноября Игорь Артемьев, возглавлявший ФАС в течение 16 лет, был также назначен на новую должность — помощником председателя правительства. Через некоторое — перед Новым годом — в отставку был отправлен Александр Редько, курировавший регулирование транспортной отрасли. Еще одна предновогодняя отставка среди заместителей главы ФАС коснулась соратника Артемьева по «Яблоку» Павла Заборщикова, который курировал административные направления работы.

На одном из своих первых публичных выступлений — 18 февраля — новый глава службы Максим Шаскольский заяви, что подходы регулятора изменятся, а тем, кто не будет их разделять, грозят соответствующие кадровые решения. «Много будет меняться: и подходы меняются, и отношение к различным секторам экономики и ситуациям. Те, кто переосмыслят подходы, будут дальше работать», — заявил Шаскольский в ходе ежегодного Антимонопольного форума, организованного ФАС и Ассоциацией антимонопольных экспертов. На вопрос, сохранится ли при этом старая команда ФАС, он ответил: «Возможно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх