Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Потери бюджета компенсировать будут все!

Потери бюджета компенсировать будут все!

Потери бюджета РФ от корректировки демпфера на нефтепродукты будут компенсироваться за счет всех плательщиков НДПИ — исключений не будет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

В конце апреля Минфин и Минэнерго согласовали законопроект о корректировке параметров демпфирующего механизма для внутрироссийского топливного рынка. Согласно законопроекту, примерно половина расходов бюджета будет компенсирована за счет увеличения НДПИ на нефть.

Минфин и Минэнерго ранее отмечали, что при этом рост НДПИ не окажет существенного влияния на финансово-экономическое положение нефтяных компаний: величина компенсации корректировки демпфера отраслью не превысит 1,4% от прогнозной EBITDA за период 2021–2023 гг. по пяти крупнейшим вертикально интегрированным нефтяным компаниям, напоминает «Интерфакс».

Для решения проблемы ценового диспаритета цен на топливо на Дальнем Востоке будут использованы средства, ранее заложенные в качестве надбавки к демпферу по топливу для Дальнего Востока. Размер субсидии составит до 4 тыс. руб./т.

«Сейчас мы ожидаем изменения налогового законодательства относительно корректировки демпфера. Там будет предусмотрена возможность использовать в качестве финансирования железнодорожной субсидии для перевозки топлива в ДФО средства, идущие в счет демпфирующей надбавки для Дальнего Востока, дополнительных расходов бюджет не понесет», — сообщил журналистам Александр Новак.

Что касается ограничений на экспорт нефтепродуктов, то, по словам Новака, это крайняя мера на тот случай, если ситуация на внутреннем рынке станет критичной. На данный момент в этом нет необходимости, рынок стабилен, считает Александр Новак.

Он отметил, что в прошлом году удалось сдержать темпы роста цен на нефтепродукты ниже инфляции, такая же задача стоит в этом году: «На сегодняшний день ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов стабильная. Правительством вместе с компаниями приняты все меры, чтобы обеспечить наличие ресурсов, в результате запасы нефтепродуктов сейчас выше, чем в аналогичный период прошлого года. И мы примем все меры, чтобы цены на топливо в этом году были не выше инфляции».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх