Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Оскорбительными назвали в ЕС планы США назначить представителя по «Северному потоку-2»

Оскорбительными назвали в ЕС планы США назначить представителя по «Северному потоку-2»

Решение США назначить представителя по «Северному потоку-2» — это «неприемлемое оскорбление», считает член Европейского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Бернхард Зимниок. По его мнению, США вмешиваются в строительство «Северного потока-2» — «межправительственного проекта Германии и России» — уже несколько лет. Он заявил, что с назначением спецпосланника, который будет заниматься «исключительно саботажем энергетического проекта, значимого для Германии», уровень эскалации достиг того уровня, который требует ясного дипломатического ответа со стороны Берлина.

«Федеральное правительство должно, я повторяю, должно занять четкую позицию и дать понять администрации Байдена, что вмешательство во внутренние дела Германии будет недопустимым оскорблением. Назначение спецпосланника Амоса Хохштейна показывает, как важно, по мнению США, предотвратить «Северный поток-2», — отметил Зимниок в беседе с РИА «Новости».

Депутат уверен, «Северный поток-2» будет иметь положительный эффект на уровень цен на энергоресурсы в Германии, которые достигли рекордных высот из-за «катастрофической политики» федерального правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх