Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Арктика и Дальний Восток переходят на биотопливо

Арктика и Дальний Восток переходят на биотопливо

Соглашение о содействии проекту по использованию биотоплива на теплоэлектростанциях подписало Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) с компанией, которая занимается поставками компонентов силовой электроники, инженерных услуг на рынки России, Украины и Белоруссии, сообщила пресс-служба агентства.

«Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Группа компаний „ЦПМК“ подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов строительства теплоэлектростанций на отходах деревообрабатывающей промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики», — цитирует ТАСС релиз.

В результате удаленные и изолированные районы Дальнего Востока и Арктики получат электроснабжение, основанное на возобновляемой энергии. По словам управляющего директора АНО АПИ Василия Потемкина, Дальний Восток обладает «колоссальными запасами биологических ресурсов, рациональное использование которых может обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие макрорегиона на долгосрочную перспективу».

ТЭС на древесном газе практически полностью автоматизированы и будут производить не только электрическую, но и тепловую энергию. При практически круглогодичной работе (до 8400 часов), мощность электростанции будет масштабироваться в зависимости от потребности локальной энергосистемы за счет совместного использования нескольких модулей различной электрической мощности: 30 кВт, 45 кВт, 70 кВт.

Изучением применения биотоплива в производстве электроэнергии Группа компаний «ЦПМК» занимается с 2008 года Последние пять лет внедрение оборудования по производству электроэнергии из древесной щепы является одним из приоритетных для компании.

Одно из ключевых направлений деятельности АНО АПИ — привлечение частных инвестиций в развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии, в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх