Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Амурский ГПЗ врезался в "Силу Сибири"

Амурский ГПЗ врезался в "Силу Сибири"

"Газпром переработка Благовещенск" сообщила, что на первом пусковом комплексе завода развернуты пусконаладочные работы. "Предприятие полностью подключено к магистральному газопроводу "Сила Сибири". Выполнены все четыре врезки трубопроводов товарного и сырьевого газа", - отметили в компании. Сырьевой газ подан на установки осушки и очистки первой технологической линии, ведется настройка оборудования.

На дожимных компрессорных станциях завершена подготовка газоперекачивающего агрегата (ГПА) "Ладога" N1 к приему газа и "горячему" пуску, ведется "холодный" пуск ГПА "Ладога" N2. На азотно-воздушной станции воздух подан в сеть, ведется подготовка к подаче в сеть азота. На водоочистных сооружениях завершены основные строительно-монтажные работы, начались пусконаладочные работы на станции водоподготовки. В целом строительство Амурского ГПЗ выполнено на 75,1%.

Напомним, что Амурский ГПЗ строится на газопроводе "Сила Сибири" перед границей с Китаем для выделения из экспортного товарного потока ценных химических компонентов. Разделение и очистка поставляемого по "Силе Сибири" газа на Амурском ГПЗ происходит с его охлаждением до температур, близких в температуре сжижения. ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа.

Проектная мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. Предприятие будет включать крупнейшее в мире производство гелия - до 60 млн куб. м в год.

Завод будет состоять из шести технологических линий. Ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Остальные линии будут вводиться последовательно до конца 2024 года. Таким образом, с 2025 года завод планируется вывести на полную проектную мощность.

Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа и гелия, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх