«Роснефтефлот» взял на буксир «Совкомфлот»

Договор с группой компаний «Совкомфлот» на оказание буксирных услуг в Морском торговом порту Усть-Луга заключил «Роснефтефлот», оператор морского и речного флота «Роснефть», сообщила НК. Соглашение действует до 2021 года и предусматривает выполнение «Роснефтефлотом» швартовых операций судов, находящихся под управлением группы «Совкомфлот», а также оказание других буксирных услуг. Основное конкурентное преимущество «Роснефтефлота», отмечается в релизе, — современный буксирный флот, возможность его оперативной мобилизации, способность работать со всеми типами судов, соответствие всем международным отраслевым стандартам, а также квалифицированные экипажи.

Это уже второй по счету договор, заключенный между «Роснефтефлотом» и группой «Совкомфлот» на оказание буксирных услуг. «Роснефтефлот» — 100-процентная «дочка» «Роснефти» — одна из крупнейших в России компаний по оказанию буксирных услуг и наблюдению за строительством судов. Предприятие осуществляет деятельность по морскому фрахтованию, портовому обеспечению, реализации судостроительных проектов и управлению морским и речным флотом. «Роснефтефлот» оказывает услуги в портах Владивосток, Находка, Восточный, Пригородное, Туапсе, Новороссийск, Усть-Луга, Приморск.

 

Источник ➝

Заключение новой нефтяной сделки не приведет к немедленному восстановлению цен — аналитик RBC Capital Markets

Даже если соглашение по значительному сокращению добычи между основными игроками рынка будет достигнуто 9 апреля, это вряд ли сразу решит ситуацию с ценами на нефть из-за снижения спроса, сообщила CNBC руководитель по стратегии товарных рынков инвестиционного банка RBC Capital Markets Хелима Крофт. По ее мнению, заключить окончательную сделку будет очень сложно, хотя соглашение важно для того, чтобы «перекрыть краны» и обеспечить возможность восстановлению рынка. Однако нельзя рассчитывать на то, что это произойдет быстро.

По словам Крофт, основные спорные моменты в дискуссии касаются объемов сокращения добычи Саудовской Аравией и формы участия США в соглашении. «Если речь идет о российских условиях, то сделка действительно может развалиться. Легко может возникнуть ситуация, при которой Россия будет наставить, чтобы Саудовская Аравия взяла за отправную точку для сокращения добычи ее январский уровень. Это будет означать, что саудитам придется снижать добычу до более низкого уровня, нежели в том случае, если за ориентир использовать показатели апреля», — считает аналитик. Кроме того, полагает Крофт, Россия делает различия между снижением добычи в США из-за снижения цен и сокращением «в приказном порядке», но пойдут ли на это американцы, непонятно. Если сегодняшняя встреча завершится безрезультатно, прогнозирует эксперт, то следующим заходом на цель может статьи июньская встреча ОПЕК.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх