Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

В Хабаровске заработал завод по вторичной переработке полимеров

В Хабаровске заработал завод по вторичной переработке полимеров

На ТОР «Хабаровск» введен в эксплуатацию завод по переработке вторичных полимеров «ТН-Пластики». Инвестор Корпорация «Технониколь» вложила в реализацию проекта 171 млн рублей, сообщило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Новая линия сможет ежегодно перерабатывать до 10 тыс. тонн вторичных полимеров, включая отслужившие упаковки из полистирола и пенопласта: различную одноразовую тару из-под фруктов, овощей, яиц, замороженной и охлажденной продукции. Также возможна утилизация теплоизоляционных материалов и прочих вторичных полимеров. Полученная в результате переработки гранула вторичного полимера будет применяться для производства тяжелых плит XPS в дорожном строительстве. На полную мощность предприятие выйдет к 2024 году.

По оценкам экспертов, в России ежегодное накопление полимерных отходов составляет от 800 тыс. до 1 млн тонн. Большая часть использованных пластиковых изделий не подвергается рециклингу, утилизируется в окружающей среде с нарушением норм. Средний уровень сбора и переработки в РФ не превышает 10%.

«Если в Японии ежегодно перерабатывается около 125 тыс. тонн вспененного полистирола, в Европе — около 50 тыс., то в России уровень переработки вторичных полимеров не превышает 10 тыс.

тонн», — отметил руководитель направления «Полимерная изоляция» компании «Технониколь» Алексей Касимов.

В ноябре, отмечено в сообщении, ООО «ТН-Пластики» ввело в эксплуатацию завод по выпуску пластиковых водосточных систем на той же ТОР.

Производители пластмасс в России последние десять лет демонстрируют ежегодный прирост объемов выпуска, рынок пластмасс динамично развивается. В 2019 году в целом по России объемы выпуска пластмассы в первичных формах составили 8,7 тыс. тонн, что на 6,5% выше уровня выпуска предыдущего года. Ведущие производители пластмасс в России — «ЗапСибНефтехим», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх