Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Проекты генсхем развития нефтяной и газовой отраслей одобрены

Проекты генсхем развития нефтяной и газовой отраслей одобрены

Кабмин РФ одобрил проекты генеральных схем развития нефтяной и газовой отраслей России до 2035 года. сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на сообщение на правительственном сайте. «Одобрить проект генеральной схемы развития нефтяной отрасли РФ на период до 2035 года… одобрить проект генеральной схемы развития газовой отрасли РФ на период до 2035 года», — говорится в релизе.

Цель разработки первой генсхемы — определение экономически обоснованных направлений развития нефтяной отрасли. В документе конкретизируется целевое видение перспективного развития нефтяной отрасли РФ, заложенное в Энергетической стратегии до 2035 года.

Цель разработки генсхемы по газу — определение экономически обоснованных направлений развития газовой отрасли для обеспечения надежного газоснабжения существующих и перспективных потребителей, выполнения обязательств по межправительственным соглашениям и заключенным контрактам на поставку газа, а также реализации мероприятий по расширению новых его поставок на внешний рынок. В ней также конкретизируется целевое видение перспективного развития отрасли, заложенное в Энергостратегии-2035.

Как отмечалось в апреле в обновленном проекте генсхемы по газу, который оказался в распоряжении РИА «Новости», добыча газа в России к 2035 году может составить от 838,3 млрд кубометров до 1,048 трлн кубометров в зависимости от сценария — низкого, среднего или высокого.

Экспорт газа из России — включая трубопроводный экспорт и поставки СПГ — может оказаться к 2035 году в диапазоне от 330 до 472 млрд кубометров.

Потребление природного газа в России к 2035 году по низкому сценарию составит 535,9 млрд кубометров, среднему сценарию — 562,1 млрд кубометров, высокому — 603,5 млрд.

Кроме того, Минэнерго ожидает суммарный объем поставок СПГ из России к 2035 году на уровне от 88,2 до 156,5 млрд кубометров в зависимости от сценария. Доля СПГ в совокупном экспорте газа из России к 2035 году может составить 26,1–32,6%.

Правительство РФ одобрило также упрощение требований валютного контроля в отношении экспортеров, уточняет ПРАЙМ, ссылаясь на сайт кабмина. Отмечается, что законопроект вносит изменения в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». «Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх