Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для покупателей из Азии

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для покупателей из Азии

Saudi Aramco повысила цены июльских поставок почти на все сорта своей нефти для покупателей из стран Азии на $0,1-0,5, сообщил Bloomberg. Повышение произошло после того, как котировки достигли $70 за баррель нефти и на фоне позитивного прогноза ОПЕК о снижении запасов «черного золота».

В частности, на $0,2 повышена цена барреля сорта Arab Light, на остальные сорта повышение также составило от $0,1 до $0,5 за баррель, за исключением Arab Heavy, цена на который снижена на $0,1 за баррель.

Таким образом, премия на Arab Light в июле для азиатского рынка составит $1,9. Аналитики, пишет Bloomberg, ждали повышения на $0,1.

Также повышены цены на все сорта для европейских покупателей, цены для покупателей в США останутся на уровне июня.

В июне, отмечает агентство, цены для Азии, напротив, были снижены — опасения создавала новая волна коронавируса в Индии, которая привела к снижению спроса на топливо в стране.

Саудовская Аравия экспортирует в страны Азии более 60% добытой нефти, крупнейшие покупатели Saudi Aramco — это Китай, Индия, Южная Корея и Япония. По предварительным данным, опубликованным Bloomberg, в июне экспорт нефти в азиатский регион составил 6,1 млн б/с.

График поставок Saudi Aramco формирует в начале каждого месяца на основании заявок потребителей, ценовая политика Саудовской Аравии служит ориентиром для других стран-экспортеров нефти Персидского залива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх