Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

На 61 тыс. тонн в год увеличивает производство СУГ «Узбекнефтегаз»

На 61 тыс. тонн в год увеличивает производство СУГ «Узбекнефтегаз»

Инвестиционный проект «Модернизация оборудования пропан-бутановой сепарации 1, 2 и 5» в главном корпусе Шуртанского управления находится на завершающем этапе. Ведутся работы по увеличению «отделения пропан-бутановой смеси от состава природного газа» на действующем оборудовании. В частности, уже выполнены работы по установке сепараторов в 2-и 5-й ветви установки получения пропан-бутанской смеси, установке новых контактных элементов вместо внутренних элементов колонн деэтанизатора, замене устаревших клапанов управления, по монтажу системы распыления метанола и других технологических решений. Монтаж оборудования и межпромысловых трубопроводов завершен на 98%.

В проекте задействованы специалисты «Сумского НПО», КМПО, ПЕТОНа, компании «Электростандарт-прибор», Endress+Hauser ( Швейцария) и других. Генподрядчиком проекта выступает «Мубаракнефтегазмонтаж».

По итогам модернизации предприятие сможет дополнительно выпускать 61 тыс. тонн СУГ в год, которые будут направляться на местный рынок.

Основанное в 1980 году Шуртанское нефтегазодобывающее управление, являющееся структурным подразделением «Узбекнефтегаза», занимается добычей газа, разработкой газовых, газоконденсатных месторождений, подготовкой и переработкой природного газа и газового конденсата, уточняет rupec.

ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх