Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

За счет Ливии и США поставки нефти в мире выросли в ноябре на 1,5 млн б/с

За счет Ливии и США поставки нефти в мире выросли в ноябре на 1,5 млн б/с

В ноябре 2020 года мировые поставки нефти выросли по сравнению с октябрем на 1,5 млн б/с — до 92,7 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

«Мировые поставки нефти выросли на 1,5 млн б/с в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем после того, как США восстановились после ураганов, а Ливия быстро нарастила добычу. Находясь на уровне в 92,7 млн б/с, добыча была максимальной с мая, когда ОПЕК+ добилась рекордного сокращения поставок, но была на 9,2 млн б/с ниже, чем год назад. Мировое предложение, похоже, вырастет в декабре, прежде чем ОПЕК+ начнет наращивать добычу по сделке с 2021 года», — пишет МЭА.

Альянс ОПЕК+, считает МЭА, будет доминировать в мировом росте предложения в ближайшей перспективе, имея практически весь прирост в четвертом квартале 2020 года и 80% прироста в первом квартале 2021 года.

Ожидается, что в 2021 году в целом производители не-ОПЕК, не участвующие в сделке ОПЕК+, увеличат добычу на 400 тыс. б/с после падения на 1,3 млн б/с в 2020 году, отмечает «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх