Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтяные цены корректируются после приостановки вакцинации в ряде стран ЕС

Нефтяные цены корректируются после приостановки вакцинации в ряде стран ЕС

Помимо этого, в Австрии было официально объявлено о начале третьей волны пандемии и был введен запрет на передвижения между отдельными регионами внутри страны. Также участники рынка ожидают очередного увеличения запасов нефти в США, что оказывает дополнительное давление на котировки.

К 08:08 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,74% и находятся у отметки $68,37, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,73% на уровне $64,91.

Нефтяные цены отреагировали снижением на сообщения о приостановке вакцинации препаратом AstraZeneca в ряде европейских стран. Так, вчера Италия, Франция, Германия и Нидерланды объявили о временном прекращении использования этой вакцины, поскольку у привитых людей наблюдались серьезные побочные эффекты (развитие тромбоза) вплоть до летальных исходов. Ранее такое же решение было принято в Австрии, Норвегии, Ирландии, Исландии и Дании. Теперь эти страны ожидают решения Европейского агентства лекарственных препаратов.

Помимо этого, в Австрии вчера было официально объявлено о начале третьей волны пандемии COVID-19, в связи с чем был введен запрет на передвижение между отдельными регионами внутри страны.

Стоит сказать, что европейский регион обеспечивает около 20% от мирового спроса на нефть, поэтому нынешняя ситуация в странах Старого Света так отражается на нефтяных ценах.

Еще одним фактором, который препятствует возобновлению роста цен «черного золота», являются ожидания дальнейшего увеличения запасов нефти в США. С одной стороны, это связано с недавним арктическим штормом в Техасе, в результате чего существенно пострадала нефтепереработка в этом штате. Помимо этого, в следующем месяце ожидается сокращение закупок американской нефти покупателями из азиатского региона ввиду начала плановых профилактических работ на НПЗ. В условиях активизации добычи сланца в США после заморозки в феврале сокращение внешнего и внутреннего спроса может привести к дальнейшему накоплению запасов и оказать давление на цены. Недельная статистика по запасам от Американского института нефти будет опубликована сегодня, в 23:30 МСК.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent не смогла удержаться выше отметки $70 и перешла к горизонтальной консолидации. Стохастические линии развернулись вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе. В целом же восходящий тренд сохраняется, и о его смене можно будет говорить лишь в случае закрепления котировок ниже уровня предыдущего локального минимума $66,5.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные цены корректируются после приостановки вакцинации в ряде стран ЕС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх